4 мифа о домашних тренировках, в которые лучше не верить | Спортмастер | ПромоСтраницы
Header Container Image
Спортмастер

4 мифа о домашних тренировках, в которые лучше не верить

1,5 мин. ∙ 14 тыс. прочитали
31 January
Дата публикации
36 тыс. просмотров
Уникальные посетители страницы
14 тыс. прочитали до конца
Это 39% от открывших публикацию
1,5 минуты
Среднее время чтения

В мире существует много стереотипов, которые мешают людям начать заниматься спортом дома. Некоторые считают, что домашние тренажеры неудобны и небезопасны, другие не верят, что такие тренировки могут быть столь же эффективными, как занятия в спортзале или на улице.

Но с этим не согласится бренд тренажеров и спортивного инвентаря KETTLER, который представлен в Спортмастере. KETTLER, компания с 75-летней историей, выпускает оборудование для занятий дома, а вместе с приглашенными экспертами изучает новые подходы к домашним тренировкам в проекте KETTLER LAB. В этой статье KETTLER разрушит эти мифы и покажет, что любители и профессионалы могут тренироваться дома регулярно, интенсивно и безопасно.

Это неудобно

Домашний тренажер сильно шумит, занимает много места и не подходит к дизайну интерьера.

Эксперты KETTLER легко ломают этот стереотип, ведь тренажеры бренда практичные и стильные. Они идеально вписываются в любое пространство за счет базовых цветов и лаконичного оформления корпуса. Большинство из них складывается и занимает немного места, поэтому они не будут стоять в центре гостиной в качестве вешалки для одежды. Эллиптические тренажеры подойдут для небольших помещений: длина самой миниатюрной модели KETTLER Air 1 всего 108 см. Этот тренажер работает

автономно, поэтому для него не нужно место рядом с розеткой. Длина беговых дорожек наиболее технологичной серии Track S варьируется от 182 до 208 см в рабочем состоянии, но большинство моделей оснащено складной конструкцией и колесиками. Это облегчает их транспортировку и хранение: в сложенном виде дорожка KETTLER Track S6 всего 126 см в длину.

Если места для хранения совсем немного, присмотритесь к миниатюрной дорожке для ходьбы KETTLER Smart W1 длиной 126 см. После тренировки этот тренажер можно убрать под кровать, ведь его ширина 36 см, а высота — 16,5 см.

К тому же тренажеры KETTLER работают негромко. Эллипсы практически не слышно, а беговые дорожки с технологией Low Noise обладают низким уровнем шума — всего 70 дБ на максимальной скорости в 20 км/час. Это чуть больше, чем громкость обычного разговора. Вы можете не беспокоиться, что шум от тренажера помешает семье или соседям.

В ассортименте KETTLER можно подобрать 
тренажер для любого помещения
В ассортименте KETTLER можно подобрать тренажер для любого помещения

Это опасно

Без присмотра тренера спортсмен может травмироваться, а использование домашних тренажеров попросту опасно.

У KETTLER 75 лет экспертизы в спорте. Одно из главных направлений развития бренда — постоянное совершенствование безопасности тренажеров. В конструкциях спортивного оборудования учитывается физиология организма, а в каждой модели установлены защитные механизмы. Так, в беговых дорожках есть система амортизации KETTLER Energy Deck, которая смягчает удар при постановке стопы на поверхность бегового полотна и дает возврат энергии. Благодаря этому нагрузка на опорно-двигательную систему снижается и атлет может заниматься дольше.

Если спортсмен запнулся во время тренировки, аварийный ключ, который крепится к одежде, останавливает полотно. Для безопасности окружающих заднюю часть дорожек закрывает защитный экран Child protection field. Если дети, домашние животные или мелкие вещи случайно оказались рядом с работающим тренажером, экран не даст им попасть под движущееся беговое полотно.

Кроме того, тренировка на беговой дорожке гораздо безопаснее по сравнению с бегом на улице. На тренажере вы контролируете скорость и не превышаете заданный темп — так можно рассчитать интенсивность и достичь желаемых результатов планомерно и без вреда для здоровья. А еще, тренируясь дома, вы избежите встречи с неожиданными и травмоопасными объектами: ямками на дороге, гололедом, самокатчиками или бродячими собаками.

Эллиптические тренажеры сконструированы с учетом естественной биомеханики движений человека. Стопа не отрывается полностью от поверхности на всех этапах тренировки, что снижает нагрузку на суставы. За счет дополнительной опоры на руки положение тела устойчивое: верхняя и нижняя часть тела задействованы равномерно, спина и позвоночник не перегружаются.

4 мифа о домашних тренировках, в которые лучше не верить

Это только для любителей

Домашние тренажеры подходят только для новичков, а профессиональным спортсменам нужно заниматься только в спортзале или на улице.

Современные тренажеры KETTLER могут удивить даже искушенного атлета. Беговые дорожки и эллипсы бренда можно адаптировать под разные тренировочные планы и потребности, поэтому использовать их может спортсмен с любым уровнем подготовки. Например, в беговой дорожке Track S6 уже предустановлены 37 программ: от простых восстановительных тренировок до интенсивных пирамидных интервалов с разными темпами ходьбы и бега. Скорость и угол наклона этого тренажера также удовлетворит потребности профессионала. Максимальная скорость модели Track S6 20 км/ч, поэтому дистанцию полумарафона на ней можно пробежать за час с небольшим, а максимальный угол наклона в 12% отлично имитирует подъем.

Для начинающих спортсменов в KETTLER LAB эксперты собрали различные программы и упражнения. Для беговых дорожек это бег низкой интенсивности, перекрестный шаг, интервальный бег, выпады и ходьба. Для эллиптических тренажеров — комплекс тренировок разной степени нагрузки. Повторяя тренировки, вы поймете, какой стиль и темп занятий вам ближе, и прокачаете свои атлетические характеристики.

4 мифа о домашних тренировках, в которые лучше не верить

Это скучно

Кажется, что всю тренировку вы будете смотреть в стену и ждать, когда это закончится.

Чтобы атлет не заскучал, KETTLER интегрировал в свои тренажеры сторонние сервисы. Например, сервис видеомаршрутов Kinomap — это интерактивное приложение для синхронизации видео с геолокацией. Спортсмен может выбрать видео из тысяч лучших маршрутов мира и бежать, наблюдая за берегом океана, когда за окном мороз или ливень.

Кроме того, благодаря поддержке сторонних Bluetooth-устройств, ваши результаты будут синхронизироваться с программами на планшетах и телефонах, а также фитнес-трекерами, умными часами и кардиомониторами. Спортсмены могут контролировать свой прогресс, достигать новых рекордов и участвовать в челленджах.

К тому же на каждом тренажере предусмотрены прорезиненные держатели под планшет или телефон, поэтому тренировку можно совместить с просмотром сериала.

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт Спортмастера и познакомиться с тренажерами KETTLER для идеальных домашних тренировок.